восковые глаза

Глаза погасли, как свечи
Лишь лёгкий дымок идёт
Утих уже свист картечи
А может быть, просто ждёт

Сверкают, блестят машины
Горят в камине дрова
Скользят по судьбе причины
И чаще болит голова

Суровая правда жизни
Что правды в ней нет и  на грош
Гранит науки мы грызли
Но был ли он так хорош?

Я слышу и слушаю реже
Улыбку не в силах сдержать
И часто все связи режу
Чтобы от них не бежать

Глаза погасли, как свечи
И воска уж запах манит
Оставьте себе свои речи
Уже ничего не ранит

18:47
13.03.2020


Рецензии