Заяц солнечный

АЛЁНИНО ПОДВОРЬЕ - http://stihi.ru/avtor/aleninopodvorie - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАГИСТР 31 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На этих кирпичных стенах, оклеенных тёплым летом,
где лепестки ромашек целуются с васильками,
прижился солнечный заяц, как водится, безбилетник,
что был нарисован солнцем размашистыми мазками.

Доверчиво и уютно в ладошку ко мне садится,
и линии исправляет, что Бог нарисует криво.
Пушистый сдружился очень с виниловым старым диском,
и кружится вместе с песней из молодости счастливой.

Зайчонок домашний, милый, со стен сходит прямо в душу.
Забыв про дела дневные, прислушиваюсь к шуршанью,
пока он внутри гнездится, хвостишко забыв снаружи,
и я, затаив дыханье, ушастому не мешаю.

На этих привычных стенах, до одури мне знакомых,
живёт солнце-яркий заяц, за что-то ко мне привыкший.
И я улыбаясь ясно, души раздираю комья,
готовлю нору зайчонку. А солнце июлем брызжет...


На Конкурс "Магистр 31" http://www.stihi.ru/2019/11/16/3849 Международного Фонда ВСМ


Рецензии