Война, погода, вирусы

Война, погода, вирусы.
Нет плюсов, только минусы.
Тревожную статистику ничем не перебить.
Границы закрываются.
Есть время нам покаяться
и в телоублажениях свою умерить прыть.

Кому грозят (задумайтесь!)
сей час коронавирусы -
тому лишь поколению, в ком честь ещё жива.
Корнями в землю вросшие,
кто не забыл хорошее
И бездуховность с глупостью ему не трын-трава.

Циничная политика,
жестокая статистика.
Борьба за выживание лишь порождает зло.
Чем больше мы зависимы,
тем глубже тонем в кризисах.
А для спасенья нужно нам душевное тепло.

  18.03.2020


Рецензии
Это правда - "в ком честь ещё жива". Пронеси их, Господи!

Наталья Беляева-Никитина   25.03.2020 06:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Доброго здоровья!

Светлана Прокопик Сухова   25.03.2020 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.