Чабан

Чабан .

(по мотивам балкарских сказок .)

Пришел в ауле к нам чабан ,
Толковый ,говорят ,
С вином не держит он стакан
И поработать рад..

На сходе радовался люд,
Какой чабан у нас !
А не заметили ,что плут
И хитро щурит глаз .

Пасет отару на лугах
И радует народ ,
Что вот ,какой он ,не за страх,
Бакшиши не берет !

Но только стали замечать ,
Что нет овец одних ,
Но нам не надо отвечать -
Ведь ,волки режут их !

И пол-отары нет овец,
Все валит на волков,
Но ,в каждой сказке есть конец
И был чабан таков .

Он убежал за перевал ,
Где дом большой и кров ,
Там шкуры он овечьи клал ,
Ведь ,сам он из волков .

А с гор охотники пришли
И удивлен аул ,
Что волки здесь давно ушли ,
А их чабан надул.

С тех пор неместных чабанов
Не жалует народ,
Чтоб их держал за дураков ?!
Закрой им огород !

А тот проворно сел на кол ,
Так крепко ,что не встал,
Аул над ним смеялся ,мол ,
Залез на пъедестал !

Искали долго ..не нашли
Кто рекомендовал ,
До князя с жалобой дошли ,
А тот ,вообще ...не знал ..


И удивился люд


Рецензии