Лозой аристократа напишу. ч. в 20

За тонкой каллиграфией пейзаж
Гранатовые купола низины,
Из грации шлифованный пассаж
Фарфоровой грозы над гильотиной.

Как травяная сакура в лучах,
Фундаментом живой восточной кромки,
Как счастье по мосту на двух мечах,
Прекрасны и роскошны те уроки

В которых тихо лотос семенит,
По рисовым, порхая, балюстрадам,
Пиалу одиночества роднит
С ванильным леденцом прохлады.

Для нового витка оранжерей,
В постройках лепестков лаская щёки
Ответом распустившейся горе,
Изящной простоты души наброски.


Рецензии