Одинокий дом

Старый дом, заброшенный, 
            вижу пред собой,
С дверью перекошенной,
            крышею гнилой…
В деревеньке маленькой,
            среди хат жилых,
Сиротой безмолвною –
            ждёт людей родных.

Тех, кого в стенах своих
            согревал теплом,
Тех, кто собирался в нём
            за большим столом,
Строил, обживал его,
            не жалея сил,
Горести и радости с ним
            всегда делил…

Тёмными глазницами
            смотрит в душу мне,
Выбитыми окнами,
            в зимней седине.
Ветер всё пытается дверь
            сорвать с петель,
Только она выдержала
            не одну метель.

Скрипом её, будто бы,
            спрашивает дом:
Почему остался я
            брошенным гнездом?
Сколько деток выросли
            под моим крылом,
Всё-таки, в предательство
            верится с трудом.

Сколько в одиночестве
            мне ещё страдать?
Хоть и я, как люди,
            долго могу ждать!
Но они не знают
            ничего о том,
Что умеет тоже
            горько плакать дом.


Рецензии
Здравствуйте, Лариса. Прочитала некоторые Ваши стихи. Ваши мысли и чувства мне близки: "Стоит на пригорке наш старенький домик,
ничем не приметен, но дорог он мне..."
Спасибо Вам. С уважением,

Анна Нестер   23.03.2020 11:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна! Спасибо большое за тёплый отзыв на моё стих-ние!!! Очень приятно!

Лариса Лебедева Кормилицына   23.03.2020 17:03   Заявить о нарушении