Пандемия коронавируса

            Положительный мужчина без вредных привычек с хорошим запасом гречки,
            ищет привлекательную женщину с большим запасом туалетной бумаги для                совместного проживания.
            (из народного фольклора)




Посмотрим, покумекаем, что будет впереди,
С дешёвой нефтью «рупь» наш «опустился».
Гад-вирус, сея смерть вокруг, планету бередит,
Который в «Поднебесной» зародился.

Он – копия простуды, верх сходства, хоть убей
И множится, как саранча в Судане!
Ещё недавно знал ли кто провинцию Хубэй,
Где тысячи загублены в Ухани!?

Не сам ли Сатана теперь на трон его вознёс? –
Смотрите-ка, - при шпаге и короне!
Не злой ли это умысел? – затеплился вопрос,
Полмира может резко «двинуть кони».

Авиарейсы прерваны, границы – на замок,
Не действуют кафе и рестораны.
В Европе и Америке гребут продукты впрок!
Разрозненны в борьбе с недугом страны!

Все зрелища – насмарку, гостиницам – урон,
Берут домой работу и уроки…
Вон, в Киеве и Харькове не действует метро.
На осень передвинуты все сроки.

Развязана всемирная незримая война, -
Микроб не знает жалости и меры!
Когда бы не самих людей беспечность и вина,
Где бизнес – пАли там основы веры.

А впрочем, даже в кризисах полезный светит ход:
Прозрачней в городах Китая воздух,
В Венеции очистились потоки сточных вод
И к выводам прислушаться не поздно.

Пусть русские туристы на выезд сбавят пыл,
Подчистятся продукты на прилавках
И хватит экономику готовить под распил,
В любой беде на прочность крепнет ставка!

17 марта 2020 г.



фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии