Снега двери

Этот белый квадрат надо мной
Над душой моей тонкое небо
А за тела упругой стеной
Новый мир ослепительно целый

Провода параллельны весьма
Ток, весна диссонируют факты
Без наличных, иллюзий и сна
Заключаю безвременно пакты

Подсознание как решето
Всё смешалось в музее балконном
Свой доклад защищал в Шапито
Хрупким слогом железобетонным

Тонкой негой, булатным клинком
Полной рюмкой античных империй
Открывал первомайским вьюнком
Снега двери…

17.03.2020 Д


Рецензии