В декабре впаду, наверно в спячку

В декабре впаду, наверно в спячку,
И заведу будильник на апрель.
Нет, я не порю сейчас горячку,
Хочу проснуться я, когда капель.

Останется в зиме метель и непогода,
Мороз утихнет, вьюга и буран.
Со мной проснётся вся природа,
Слетятся птицы с жарких стран.

Как весело природа оживает,
Фиалки и подснежники цветут,
Весёлый звук капели слух ласкает,
И птицы песни звонкие поют.

В лесу ожили у деревьев кроны,
И ручейки так ласково журчат.
Травою свежей зеленеют склоны,
Живые звуки музыкой звучат.

11.03.2020г.


Рецензии