Эхо войны

Там, где походкой величавой         
Среди погостов бродит тень.         
Могил солдатских есть немало
Средь русских сёл и деревень.

Там под фанерною звездою,
К груди прижавши автомат,   
Отдавший жизнь за нас с тобою   
Глубоким сном уснул солдат.   

О чём-то шепчутся берёзы          
Среди зелёной тишины.      
У матерей на щёках слёзы,             
Хотя давно уж нет войны.            

Здесь кровью писаные списки         
Перед историей равны,
И дорогие обелиски,      
И безымянные холмы.               

Потомки, головы склоните
У стёртых временем оград.               
Здесь с той войны застыл в граните   
В сраженьях спасший мир, солдат.
 


Рецензии