Дню Победы. Женщины СССР. Русские-значит Советские

Место Произведение Рейтинг
46 Ко Дню Победы. Женщины СССР 121

О, женщины  родной России,
И  СССР - нежны, красивы.
В вас - солнышка очарованье,
А от луны - души сиянье.

У вас  недюжинные силы,
Как ветер, так быстры, игривы.
Дарители мужчинам  счастья,
Спасли Отчизну от напасти.

Без вас войну б не победили,
С бойцами тяготы делили.
Сапёры, снайперы, медсёстры,
И на язык, как бритвы, остры.

Радисты,  лётчицы,  танкисты,
Врачи, разведчицы,  чекисты.
В тылу же - токарь, сварщик, слесарь,
Охранник  рыбы, сторож леса.

Плуги вы по полям  тянули,
Для  Родины  все  спины гнули!
А дома  деточек  растили,
Хлеба комбайнами косили.

Нельзя здесь труд ваш перечислить,
Душой и  помыслами чисты.
России - Ангелы, богини,
Герои СССР, святыни!


Рецензии
Марьша! Потрясающие, справедливые и мудрые стихи! Салют Богиням войны! Слава и
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! С теплом души и уважением! Ирина.

Ирина Даршт   29.05.2021 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю,Ирина!
Достойный отклик Богиням СССР!

Марьша   31.05.2021 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.