В иные миры

Как можно не любить родную землю –
С высот предельных, глядя сверху вниз
Пилотам, кто лишь  небу, в мыслях, внемлет,-
И кто готов в любой миг вознестись.?
Как можно не скорбеть в морях – о суше,
Осталась что давно уж за  кормой.
Кто волнами и чайками разбужен,
Чтоб  в море курс прокладывать любой ?
Как можно не любить свою планету –
Под гул ракет, что мчат, оставив нас;
По космосу, в который беззаветно
Влюблён пилот в переплетенье трасс ?!
И где любовь к поверхности дневной,
Сияющей под благодатным солнцем.
Когда под землю лезет род земной,
Где нет светила, в небо нет оконца…
При всей любви и к солнцу и к земле –
Влекут людей просторы, всё ж, другие.
И если будет вся земля в золе,-
То примут их названные стихии.
Чтоб выжить и продолжить, чтоб постичь
Законы их, отличные от наших.
Явленье их-  не посчитать за бич,
Что за грехи нам дан услугой вражьей.
Постичь миры ( и в этом чудо всё!),
К которым вечно тянет человека.
Переселиться выбранным числом,
Чтоб не кончалась человека веха.!
Не от  хорошей жизни  (и от ней!),-
Штурмуем мы юдольные пространства,
Чтоб оторваться и уйти скорей
В неведомое, ждущее убранство…
Земля – наш дом, где родились, растём,
Выходим из коротких из штанишек,-
Чтоб зрелыми покинуть отчий дом
И жизнь познать под сушею и выше.
И этого нельзя остановить,
Коль движет нами – страх и любопытство.
В неведомом же хочется пожить,
Когда опасность омрачает лица !

                *    *   *


Рецензии