Тщета

А белый лист, как белый свет,
На нём есть всё, о чём мечтали –
И дней лазоревые дали,
И в прошлое прямой билет.

Зачем бежишь от жизни ты,
Уже ли нет былой отваги?
Испачкать белый лист бумаги,
Напевом грешной суеты.

Пред ним склонюсь, как пред иконой,
Подняв задумчиво перо...
И вспомню я пустой перрон,
В окне вагона лик мадонны.

Что ж, постою здесь сиротливо,
Пока уносит стук колёс
Твой лик и запах тех волос,
Что гладил редко, суетливо.

И поплетусь побитым псом.
Вернёшься? Нет, уже не верю,
Ведь сам захлопнул эти двери
И щёлкнул радостно замком.

Я окунусь в чернильный пир,
О белый лист испачкав душу.
Хоть этим, явно, не нарушу
Ход бытия, подлунный мир.

А поезда и корабли
Уносят наше счастье в завтра.
Вновь Бог, мечтаний дерзких автор,
Рисует отблески зари.


Рецензии
Игорь. просто великолепно! Прочла сама, потом с Виктором. Понравилось очень!

Людмила Логоша-Дубограй   22.03.2020 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за положительный отзыв! Виктору низкий поклон!

Игорь Лысый   23.03.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.