Когда падут авторитеты

Иллюзии уходят, не простившись,
И шоры с глаз спадают вдруг.
И мир, реальностью явившись,
Проверит сердце на испуг.

Проверит, стойки ли основы,
И "зришь ли в корень" ты, мой друг?
Готов ли становиться новым
И выйти за привычный круг?!

Когда падут "авторитеты",
Ты полюби их, как людей!
Не тронь ногами их портреты
И разгляди себя ясней!

И сквозь туман из гордости и лести
Увидишь цели-маяки
И донесёшь благие вести
До тех, кто прости: "Помоги!"

                05.03.2020


Рецензии