Поле...

Вся жизнь перед нами...проклятое поле...
Сажаем что можем...ища лучшей доли,
Руками,лопатой,мотыгой и матом,
Чтоб было что вытащить с печи ухватом...
Надеемся, жаждем,мечтаем о чём-то,
А поле-то...поле!...сплошные заботы...
Обиды,потери,обманы и месть,
Сорняк на сорняк всё пытается влезть...
И мы среди этого буйного стада,
Ползём бессловесно, как будто так надо...
Молчим и надеемся - вырастет вскоре,
Из зёрен мечты,из разрухи и боли,
Из гнили и лести,под новым дождём,
Та жизнь, что все вместе мечтаем и ждём...
Но нет... Бесполезно... Лишь новое племя,
Из лжи,пустословия вырастит семя...
И с новою силой красивый сорняк,
Ростки и посевы забьёт как пустяк,
Не будет управы пока наш народ,
Под корень не выведет весь этот род,
Пока не найдут антисептик от лжи,
Сорняк будет верить что им дорожим...
26.06.2019-18:30


Рецензии