Мы дети войны, пережившие смерть

Мы дети войны, пережившие смерть
остались в руинах далекой победы,
и мне не пришлось, как другим умереть
и жить и страдать все те годы.
Остались руины от прошлой войны
и мы , как на грех, полуголые дети,
и жизнь коротали, как будто взаймы
на зло надвигавшейся  смерти
Но мы пережили и холод и голод,
и тех, кто с кармана отщипывал хлеб,
и только лишь то, что в то время был молод
я дожил до дней, не имея потреб.
Остались лишь в памяти прошлые годы,
которые в горе пришлось пережить,
и все то, что было, не скрыть от народа,
а я должен всем тем, всегда дорожить.


Рецензии