Что общего?

Что общего у Золота и Серебра?
Соединение металла.
Увы, наверное, ты не права,
Как богатств, мне всегда тебя мало.

Что общего у Солнца и Луны?
Они гуляют по одному небу.
Сегодня ты достойна моей похвалы,
Только твой свет дал мне шанс на победу.

Что общего у Моря и Океана?
Химический состав воды.
Нет, нет, ты похоже устала,
Можно вечно тонуть, но глубина моя - ты.

Что общего у Дождя и Водопада?
Символ перерождения, отвечаю на авось.
Бинго! Ты в точку попала,
Ничего нет кристальней твоих ангельских слёз.

Что общего у Белой и Красной розы?
Безграничный контроль, борьба за власть.
Ты думаешь об истории? Серьезно? О, Боже!
С лепестков твоих жажду пылинки сдувать.

Что общего между Мной и Тобою?
Мы не прощаем обид, даже давних, увы.
Моя милая, я тебе тайну открою,
Мы видим с тобой о друг друге лишь сны.

А что же нас различает, милый?
Ты любишь кофе, а мне дайте чаю?
На тебя не похоже, как-то банально, любимый,
Ты снова спрашиваешь, а я - отвечаю.


Рецензии