Математик и звездочёт

Мы стоим на пороге исчадия Ада,
Может, ограбим все банки, чтоб приблизиться к Раю?
Так не будем тратить наше время впустую,
Ведь по отдельности мы стоим цену иную.

А зачем нам считать все земные богатства?
Я могу угадать, где все спрятаны баксы.
Только доллар не доллар,
Математик не я.
Я как ты не умею,
Посчитай за меня.

Ты держи меня крепче - вон ту звезду я хочу,
Без тебя не рискую, боюсь, что не долечу.
А ведь вместе мы сила - мы пройдём этот путь.
Я тебя запоминаю
Подожди, хоть чуть-чуть.

Да, я звёзды считаю, думаешь, звучит как-то дико?
Ты исследуешь функцию вневселенской орбиты.
Помоги, умоляю,
Сбиваюсь через каждые пять.
Ты играешь бровями,
Вот!
Ты делаешь это опять.

Ты реши уравнение, но не говори мне ответ,
Я буду здесь для тебя, когда наступит парад всех планет.
И сейчас мне не страшно,
Хоть я слабее, чем надо.
Мы ликуем, я рада,
Ведь ты нас вывел из Ада.


Рецензии