Страхи

Страх! – Вот – природный тормоз!
Зачем боимся мы? – 
Попасть в пучину шторма,
Застрять в трясине тьмы...
 
Быть в лапах карантина, 
Возможно – без еды.
Скитаться на чужбине 
Но! Это – полбеды! —
 
И потерять работу,
Или завязнуть в ней, 
Садиться в самолёты...
А в лифт – ещё сильней!
 
И страшно отравиться,
И градусник разбить,
За близких мы боимся,
Робеем, в общем, жить!
 
Опасность - в неизвестном,
Ведь, прыгая со склона
Нам страшно! Скажем честно –
Живём мы по шаблону!
 
А если страх — всего лишь
Для доблести сигнал?
И пробует на смелость
Он наш потенциал?
 
В кровати, возле печки
Себя не проявить...
Попробуй стать беспечней,
На всю катушку жить!
 
А страхи — только тени...
Вот — есть, а вот — уж нет.
Неважно, ночь ли, день ли,
Пять... сорок тебе лет...
 
Пусть все сомнения — прахом!
Смелей вперёд иди...
Ты — властвуешь над страхом,
Иного нет пути!


Рецензии