Иногда...

Я перестала выдавать «авансы»
И раздавать подарки просто так;
Я научилась различать нюансы,
Не допуская в отношениях бардак!..

И стало, наконец, просторно мне и тихо,
Ведь у порога – нет толпы людской;
Но если вдруг ко мне нагрянет Лихо,
Справляться мне придётся лишь самой!..

Чтоб стать такой расчётливой и умной,
Я испытанье щедростью прошла…
А ведь была – молоденькой и шумной,
Когда Тебя, как приз, себе нашла!..

С тех пор – ты рука об руку со мною,
Хоть закрома мои истаяли уже…
И, напоказ, я счастлива с тобою!..
Жаль – сомневаюсь, иногда, в Душе…


Рецензии