Северная стена

В горизонт событий - пули,
Дайтьев магии слова,
Серебром Луны в Кабуле,
Слышится аяталла.

Строй дивизий Курукшетры,
Кришны песня или стон,
"Перископов" километры,
Видит спутанный фотон.

Шорох стрел степей Атиллы,
Гул копыт и пыль дорог,
Очирван, теряя силы,
В курултай эпох порог.

Ашвамедхи Кали-юга,
За спиралями ствола,
"Северной стеной" для юга,
Из пространства Галуа.

18 марта 2020 г.

"Перископ". Полевой УС ГШ
ВС СССР на военное время.
Спутанный фотон. Явление
зависимости двух обьектов 
на планете и в Галактике.
Галуа. Великий французский
математик - подросток.
Очирван. Древнее монгольское клинковое оружие. Великим ханом, по решению курултая - собрания князей, мог быть только тот, кто дальше метает очирван.
Горизонт событий. Граница Чёрной дыры.
Кали-юга. Железный век.
Ашвамедха. Война царя за права небожителя - бога, с использованием коня.


Рецензии