Ты

Здравствуй, ведьма. Сегодня ты снова больна.
Не спится тебе, и в стихи не идут слова.
Так хочется в лес, но работа берет свое,
И снова отложишь ты, ведьма, свое ремесло.

А лес все никак не покинет твоей головы,
И город тебе теперь не милее тюрьмы.
В лесу же так сыро и мрачно, и пахнет листвой,
Болотом, грибами, свободой - короче, тобой.

Там мхи на деревьях, и царствует там тишина.
Нет зверя и птицы, лишь холод да вечная мгла.
Хруст веток и стоны деревьев - любимая песня.
Помолвлена с лесом, ему ты одна  невеста.

Ты лесу подруга, жена, ты лесу сестра.
Так вот почему в душе проросла трава.
Так вот почему из груди летит волчий вой -
То зверь в тебе воет, и зверь хочет к лесу, домой.


Рецензии
Атмосферненько! Прямо ощутила себя в лесу, здОрово!

Екатерина Незина   08.04.2020 12:12     Заявить о нарушении