Мысли лесной нимфы

Лесная нимфа, что сторожит лес,
Сквозь ветви проходит весной в морозы -
Так странно теперь не лелеять грёзы,
Спокойно сушить водопады слёз...

Вокруг неё март - холода отступят.
А значит и в сердце будет теплее,
Когда душа ее не болеет -
Тогда наплевать даже на мороз...

Лесная нимфа, что прячет слезы,
Своими зелёными смотрит глазами
На все, что творится, приходит и ранит,
И знает, что счастье не за горами.

Ведь даже дожди чередуются радугой,
И после тоски согревает улыбка.
Так больно прощаться с родной своей матушкой,
Но хуже всего не прощать ошибки...

Поэтому нимфа идёт через лес,
С улыбкой, какой ни была бы досада...
Ведь если плоды не сберечь от бед,
Какой урожай соберём из сада?..


Рецензии
"И после тоски согревает улыбка." - это что-то...
Леночка, как и прежде, жду новых стихов.

Алексей Алексеевич Романов   27.12.2023 19:51     Заявить о нарушении