Весенняя депрессия

Живешь так легко и свободно,
Когда никому ты не нужен.
Сидишь в одеяле спокойно,
Когда ты, к примеру, простужен.

Никто тебя не упрекает,
Когда ты увлекся бездельем.
Звонками не надоедает,
Когда у тебя день рожденья.

Сложилось давно слово "вечность"
В мозаику. Что будет после?
Беспечность? Любовь? Быстротечность?
Хотите? И вы сядьте возле.

Сидите. Никто вас не гонит.
Вам скучно? Никто вас не держит.
Уйдете- вас не остановят.
Не нравится- видимся реже...

А я не люблю притворяться,
Когда мне не хочется песен.
А также насильно смеяться
И врать, что вкус соли мне пресен.

Чем хочешь займись в выходные.
Пройдут воскресенье-суббота.
И снова проблемы другие...
Зачем тебе чья-то забота.

Ты зонтик возьмешь в дождь и слякоть,
И в шарф замотаешься в стужу.
Ну что же так хочется плакать,
Когда никому ты не нужен...


Рецензии