О вдохновении

  О трагедиях маленьких нас написать учили -

  В серой пыли прочерченный пальцем сюжет...

  А бюджет картины исчерпан, и больше не взять;

  И белеет гладь ввек не начатой сцены батальной.

  В платье бальном скучают артистки, молчит суфлёр;

  И подтёрта запись в блокноте — о мысли несвежей;

  Но и прежде — подёнщик искусства внутри не скис,

  Новый лист исписан ходами дурных комедий.


Рецензии