Глоток из детства. Глава 28. В деревне у деда

Михаил Морозовский

ГЛОТОК ИЗ ДЕТСТВА
(зарисовки)



Глава 28
В ДЕРЕВНЕ У ДЕДА


ДЕД

У меня в деревне дед,
Деду очень много лет,
А ещё там много куриц,
А ещё там есть мопед.
Завтра встану я с рассветом
К деду еду, еду в лето.


ДОЖДИ

Лето видно прохудилось,
Лето где-то заблудилось,
Солнца нет, тепла не жди -
Там на улице дожди…


БАБУШКА СЕРДИТСЯ

Бабушка сердится:
- Танька грязнуля!
Брось её,
Лучше играть одному…
Я уже вечером деду признался:
- Таньку я бросить никак не могу,
Танька тяжёлая,
Не подниму…


РЫБАЛКА

Наконец-то вышло солнце
И с утра за баней
Дед кряхтя копал червей –
Будем мы рыбалить!


СУДАК

Рыба утром видно спала,
Рыба долго не клевала,
А потом, как клюнуло,
Поплавок аж сдунуло!

Мы тащили рыбу с дедом,
Одержали мы победу!



БАБУШКА РАДУЕТСЯ

Куриц бабушка кормила,
Рыбу увидала:
- Ах, какие рыбаки,
Будет уха справна!


***




Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии