В роще, где берёзы и осинки

В роще, где берёзы и осинки,
где ракит сухих свисают плети,
капают прозрачные слезинки,
пряный вкус нектара на рассвете.

Капают весны прекрасной слёзы
и нектаром землю освящают.
Как невесты белые берёзы,
суженного в гости поджидают.

И придёт любимый ненаглядный, 
в предрассветье он невест закружит,
ветерок весенний долгожданный,
пробежит мурашками по лужам.


Рецензии