Качановка

Сквозь кружевные занавески
лесные арочки видны.
Распространяют запах резкий
по пояс вставшие цветы.

Между варениками с вишней
на дне тарелки пол-луны
пережидает день в затишье,
чтоб ночью с неба сыпать сны.

Сбежишь с побитого крылечка
под тень дубов-богатырей, -
вверху пушистые овечки
ускорят время летних дней.

Журавль скосился над колодцем.
В гнезде у аиста дыра,
и сквозь неё гоняет солнце
пылинки вдоль всего двора.

Пройдёшь костлявые скаймеки,
вообразив в тени рябин,
как голоса всей деревеньки
сольются вечером в один.

Здесь люди пишут пейзажи,
романы, музыку, стихи,
и многие не знают даже,
как жить от этого вдали.

Беседка Глинки на пригорке
в кругу зелёных тополей,
и между талий колко-тонких
скользит напористый борей.

Над речкой удочки, как лейки;
приятен смех двух рыбаков.
Ты "не щебечи, соловейку",
и не буди до трёх часов.


Рецензии