В День поэзии

                Поэтов много  разных  на Руси,
                Известных очень, неизвестных.
                Россию всю  мою  исколесив, -
                Как  много  встретишь  интересных.

                Они всегда чуть странными  слывут,
                В молве  - немного  не от мира .
                Обычно просто,  в бедности   живут,
                Их смысл - таинственная лира.

                Бегут года, сменяются века,
                Уходят  нравы,поколенья.
                Жива всегда поэзии река,
                Плывущая  из  вдохновенья. 

                Вот вечно что! Бессмертные слова,
                Читаем мы  из поколений.
                Я счастлив тем-  поэзия жива!
                Жив Пушкин, Лермонтов, Есенин!!! 


Рецензии
Плавно, как река.

Людмила Первомайская   21.03.2021 09:41     Заявить о нарушении