Хоть и серое носит пальто. Лидия Скрипка

Лiдiя Скрипка

Хоч зодягся в землисте пальто,
Вечiр змерз вiд холодної зливи.
Вiтер грається у бадмiнтон -
Долi падають яблука й сливи.

Невиразнi пейзажi в сльотi,
Вiд вологи зiгнулися квiти.
Дощ у шибки всю нiч стукотiв,
Слав од тебе сердечнi привiти.

Хочеш, зливою слiв пригощу,
Розiбрати зумiєш за чаєм.
Ти ж вслухаєшся в краплi дощу,
I на вiдповiдь, звiсно, чекаєш…

Ми на тлi грозових протирiч
Слали думи вiд хати до хати.
Так минула у роздумах нiч
Пiд мотив дощової кантати.
-------------------------------
Лидия Скрипка

Хоть и серое носит пальто,
Вечер мёрзнет в дожде сиротливо.
Ветер хочет играть в бадминтон -
Опадают ранеты и сливы.

В этой слякоти краски скудны,
Дождь цветы в жидкой грязи расправил.
И всю ночь были капли слышны,
Как приветы, что ты мне направил.

Хочешь, ливнем из слов угощу?
Разобрать их сумеешь за чаем.
В этих каплях к тебе возвращусь,
А ты исповедь ждёшь, не скучая.

Мы на фоне небес грозовых
Слали мысли от хаты до хаты.
Ночь прошла, и, иссякнувший, стих
Этот дождь, как мотивы кантаты. (18.03.2020)


Рецензии