Совещание на дальней площадке

Год уходит. Светается поздно.
Шесть утра. Ранний путь на трамвай.
Ночь морозная с пологом звёздным.
Ехать долго. Есть время - мечтай!

Производство весьма непростое.
Всё, что нужно, дают - всё ему.
Но вреднО и опАсно в простое.
Правда, люди - один к одному.

Совершенство технической мысли.
Управленческий тонкий кураж.
Показателей ёмкие числа.
Состязательный ажиотаж.

Но сегодня "плохее" картина.
Совещание. Всем на "ковёр".
Недоделок упрямых рутина.
План горит. Между службами спор.

Все в напряге. Не шутит начальник:
Кто вы? - Бабы на тёплой печи!
Год в исходе. Чем встретите праздник?
Тут уж всякий - терпи и молчи.

Упущенья. С ремонтом неясность.
Кой-кому - и на "мать-перемать"!
А тебе, - мне за брак неприятность.
- Где виновные? - Срочно назвать!

Женский гомон в повышенных тонах.
Брак у них. Кто-то в нём виноват.
Разбираешься в хитрых препонах.
Не слабеет нервический гвалт.

Без скандалов живут в кинофильмах.
Там, где труд - там за правду держись.
Производство - не для инфантильных.
Здесь цена высока - чья-то жизнь.

В аппаратах в железных застёжках
В узах связана грозная мощь.
Чуть не так - громыхнёт не внарошку.
Поминальных костей не найдёшь.

Дело нервное. Чувства на взводе.
"Та" - ошиблась. "Тот" - промах не вскрыл.
Эти двое скандалят полгода.
Надо срочно уменьшить им пыл.

Вдруг пожар? И подумать неловко!
Город близко - там лиха не ждут.
Есть на это здесь наша сноровка.
Наш, на совесть поставленный, труд.

Не беда. Повернётся фортуна.
Постепенно отсеется вздор.
И обиды, и дрязги не втуне.
Будет в пользу крутой разговор.


Рецензии
Интересный подход рабочему процессу!!!

Игорь Карпенков   06.06.2022 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.