Память войны

Молчит сурово брянский лес,
Полесье думою объято,
Зажили раны у берёз,
Здесь память о погибших свята.

Над Белоруссию звон Хатыни
Звучит набатом в гром грозы.
Могилы – святы, время лечит
Людское горе, боль слезы.

Погибших не вернуть, лишь эхо,
Прошедшее сквозь солнца луч,
Несёт нам всем мольбу пощады,
Предсмертный стон из неба круч.

Все, кто погибли – не стареют,
Не ждут, не плачут, не живут,
В боях застреленную юность
Заменит праздничный салют.

Седеют ветераны, раны
Войну напомнят, болью жгут,
С годами  все морщины – глубже,
И хочется покой, уют.

Как мало надо им, прошедшим,
Сквозь ад боёв и плена срам!
Раз в год, с слезой в глазах, поднимут
Свои «победные» сто грамм.


Рецензии