Мартовское утро

И снова утро просится в окошко
Весёлым ярким мартовским лучом:
То зайцем лихо скачет по ладошке,
То ласково щекочет мне лицо

И говорит:"Вставай,все сроки вышли!..
Пора прекрасным сделать этот мир!..."
А я ворчу,предавшись новой мысли:
"Окно бы вымыть! Где же нашатырь?"
 


 


Рецензии