Диалог со Всевышним

Зачем нам эта жизнь дана,
Не проще ль было не рождаться?
Зачем нам эту чашу пить сполна?
Не проще ль было отказаться
От горя, муки, слёз, обид, отчаянья?
Ведь мир жестокий!
Когда свой марафон бежит тот человек в толпе... но одинокий!
 
Взгляни же человек туда, где нет тебя,
Где всё само собой творится!
Здесь птицы чувствуют Часов Вселенских ход
И их полёт над океаном должен повториться!
 
В природе всё закономерно
Тот спит, самадхи познавая путь,
Тот прыгает под ёлкой,
Тот резвится...
 
 Автор:
 -Взгляни на бабочку!
 Всевышний:
- Что с ней не так? Красива и летает. И от цветка к цветку порхает.
 Автор:
- А что ж судьба? Распорядилась как?!?
 Всевышний:
- Кто хочет в небеса, как бабочка взлететь, рождённый в шкуре гусениц, сначала должен ползать! И осознав, в итоге умереть!
...
За что цепляемся мы все?
Что ценим и чего боимся?
Надежду потерять в себе, любовь и веру, что мы снова возродимся!
Цепляемся за лучик Солнца, что в окно стучит,
Звук моря, шелест листьев, бой часов старинных,
Цепляемся за тех, кто с нами молча говорит,
За кружку кофе и от рук любимых!
 
Я жизнь готова заново начать!
И вновь рождаюсь, возрождаясь...
Всевышний, кому как не тебе меня понять?!?
Я истинно в тебе нуждаюсь!
Будь просто рядом и в руке мою ладонь сжимай,
Чтоб в день прохладный и туманный,
Уверенно могла шагать я на пути своём с улыбкой странной, но такой забавной...


Рецензии
О Господи, нет, только не перерождаться сюда снова! Пусть уже всё просто закончится и нас оставят в покое! Только не чувствовать снова, что, как бы мы ни любили Бога- ему нет до нас никакого дела. Ведь если и есть у Него какой-то план (в этом то бардаке?), то нашего мнения всё равно никто не спрашивает...

Роза Иерихонская   22.10.2020 11:27     Заявить о нарушении
Да, Роза, это вечный вопрос...

Татьяна Литус   26.12.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.