Мы верим, что для счастья рождены

Мы верим, что для счастья рождены,
Но жить не будем сыто и красиво,
Пока у власти те, кто влюблены
В звон серебра, забыв про справедливость.

Оставив дом на старого отца,
Жену, детей и матерей покинув,
Скитаемся мы снова без конца,
Копейки собирая на чужбине.

Так и живём в далёких городах,
По двадцати ютясь в одной квартире.
В который раз оставшись в дураках,
Посмешищем для всех мы стали в мире.

Верхушки будут ловко проедать
Богатства, что и нам принадлежали.
Они умеют так красиво врать,
А мы рабами на чужбине стали.

Мы верим, что для счастья рождены,
Но жить не будем сыто и красиво,
Пока у власти те, кто влюблены
В звон серебра, забыв про справедливость.


Рецензии
В какой стране не напечатай эти строчки
Везде они, увы печально, справедливы.
Везде народ уж доведен до точки
Но, не дай Бог, чтоб поднесли огниво.

Ведь если вспыхнет - пострадают люди
В войне гражданской брат стреляет в брата
А те, кто раньше были лизоблюды
И в голод остаются в три обхвата.

Так как же совестью нам с властью поделиться?
Кто скажет им: "Пора остановиться".

Андрей Авлеев   29.05.2020 19:50     Заявить о нарушении