Паника

(На мелодию песни «Молодая»)

Нам давно сказал поэт:
«Гриппа вирус, это бред».
Сколько в жизни мы с тобой повидали!
Всем выносят нам мозги,
Как укрыться от «пурги»,
Чтоб от страха мы с тобой не страдали?
Э-э-эх, не страдали!

Только паника не бред,
Не встречали много лет,
В магазинах чтобы всё посметали!
И я тоже сам не свой,
Вроде  парень с головой,
А, поди же, как мене накачали!
 Э-э-эх,  накачали!

Я повязок нахватал,
Чай, тушёнку и узнал,
Про меня такое вдруг рассказали…
Когда вырвал я из рук
У дерущихся старух…
Лучше б вы такое в жись не слыхали.
Э-э-эх, не слыхали!

И очнулся я тогда,
Видно крепкого словца
Как хорошего кнута не хватает.
Что за твари мы с тобой,
Что бежим, как на убой,
Кто же к пропасти с тобой нас толкает?
 Э-э-эх, нас толкает.

Видно в памяти живёт
Ослепляет  наш народ,
Страх войны, голодный страх затмевает.
Те суровые года,
в память вбита навсегда,
Страх животный нас с тобой  разобщает.
Э-э-эх,  разобщает.

Я прошу скорей мой друг,
Разорвём порочный круг,
Человечность и любовь проявляя.
С честью страх преодолеть,
Чтоб потом не сожалеть,
Мать россиюшку в позор не ввергая.
Э-э-эх, не ввергая!

Олигархи пусть поймут,
Что им неча делать тут,
В мутном омуте рыбёшку хватая.
Станем дружною семьёй,
Нам не страшен грипп любой,
И Россия пусть живёт молодая!
Э-э-эх,  молодая!

    
 


Рецензии
Вирус есть и он убивает...убивает каждого десятого—двенадцатого, подхватившего его.

Тлеуж Руслан Шихамович   30.04.2020 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.