Стучат секунды тишины

Стучат секунды тишины

Стучат секунды тишины,
Сирени грозди распустились.
И только запахи войны,
В Победе нашей растворились.

И свежесть утренней зари,
Березок чистотой одетых.
И бьют фонтаны из любви,
Печальной истиной согретых.

За тех, кого нам не вернуть,
Звенят граненые стаканы.
И сдавит боль, и радость грудь,
Незаживающие раны…

И колокольный звон летит,
И медью отливает души.
И замер вечности гранит,
Он не желает слышать чуши.

Когда историю одни,
Своею смертью сохранили.
Глумлений опустились дни,
И подло так про все забыли.

И сносят памятники тем,
Кто их самих спасал от смерти.
Какой кощунственный эдем,
И злобы, сколько там, и мести.


Рецензии