Христос воскрес, но не для всех...

Христос воскрес, но не для всех,
ведь большинству по нраву грех,
что застилает пеленою
свет истины от праздных глаз,
но древний светоч не погас
и над кремлёвскою стеною.

А если снова Он придёт,
апостолов своих найдёт -
таджиков-дворников в каморке.
И сотня магдалин с Тверской
наманикюренной рукой
помашет всадников четвёрке.

А я сомкну свои уста:
я перестала ждать Христа,
равно - считать на солнце пятна.
Среди мистической грязцы
сухая мудрость Кун Фу-цзы
мне дорога, хоть неприятна...


Рецензии