Ради чего?..

Мой бренный путь - тянуться из проталин...
Давая всем, - дождаться и себе...
И женщинам я больше благодарен -
слегка прошедшим по моей судьбе.

Они дарили мне кусочки лета...
Упрёки их, кромсая вдоль меня,
с породы твёрдой высекли поэта,
вложили в сердце залежи огня.

Когда они меня поили чаем,
они не знали более хменьных.
Я был для них не очень приручаем
и в целом непонятен был
для них...

- Как будто бы настойчив и серьёзен,
а вот несёт его пойми куда...
На их обыденно-житейской прозе:
поэты - это мутная вода.

А я шагал туда, где больше жизни,
чтоб разобраться вдоль и поперёк.
Я - неудобный, глупый и капризный,
всё потерявший ради пары строк...

Простите все!..
Мне нужно мчаться дальше...
Потом - к бумаге и карандашу...
Простите непрощаемое даже...
Я, как поэт, прощение прошу...
..........

Кому нужны моей судьбы уроки?..

Услышьте, торжествуя и лучась:
я непристроен, как и эти строки...
Но верю я: придёт их звёздный час.


Рецензии