Самоуверенный клубок

Я волшебником считаюсь, -
Заявил клубок.
Потому что превращаюсь,
Скажем, в свитерок.

Стать мне шапочкой с помпоном
Тоже по плечу,
Превращусь в пальто спокойно,
Если захочу!

Трансформируюсь успешно
В шарфик и носки.
Все волшебники, конечно -
Нитки и клубки!

Я клубку сказала строго:
- Глупо рассуждать,
Что волшебником ты смог бы
Без бабули стать.

Без неё связал ты мне бы
Шапку, свитерок?
Это бабушка волшебник
А не ты. клубок!

   (вариант: 
Это бабушка мне вяжет
Шапку, свитерок...
Вот волшебник настоящий,
А не ты, клубок!)


Рецензии
Восхищаюсь авторами, умеющими писать звонкие детские стихи!
У Вас это отлично получается!
Лена

Елена Золотавина   20.12.2020 11:02     Заявить о нарушении