Что лучше?

ЧТО ЛУЧШЕ?     Николай ЕРЁМИН

***
В России –
Вирусный психоз...
И нет ответа на вопрос:

- Что лучше –
Или умереть,
Или 7 дыр на голове иметь?
2020


ПАДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ

                «Республика пала
                В город вошли термиты
Татьяна БОНЧ-ОСМОЛОВСКАЯ»

Психоз – вершина безобразия:
Европа
Пала...

Пала
Азия...

Одна Республика
Стоит
И сохраняет бодрый вид.

Термит не страшен:
Ключ – в руке,
И все границы на замке...

Откуда ж  массовый  психоз?
- Ха-ха!
Хорошенький вопрос!
2020


ДВА  ПОСВЯЩЕНИЯ  ПОЭТУ  ПОЛУЯНУ

1. Инь

- Я вижу всё,
Что было позади!
Предчувствую всё-всё, что впереди...

Работают всерьёз и без прикрас –
Седьмое чувство   -  да,
И третий глаз!

2. Ян

Я знал, что  Полуян — пророк.
И знал, что это —
Не порок,

Поскольку Павел Полуян
В себе содержит Инь
и Ян
2020


ЗЛОБА ДНЯ

1.
«Над  микроскопом  вирусолог  сонный
Устало  сводки  из  чумных  бараков
Уже не ловит... За  стеклом  оконным
Бандиты  в  масках  затевают  драку...
                Екатерина-Августа Маркова»

2.
***
Я – вирусолог сонный...
А за окном –
Бандиты...

За что они дерутся?
Все –
Масками прикрыты:

Жлобы капитализма,
Кулак – то в глаз,
То в лоб...

Жаль, 
Вирус бандитизма
Не  виден  в  микроскоп...
2020


ХОРОШО

Хорошо,
Когда зуб не болит,
Прогрызаясь  вперёд,  сквозь  года...

Хорошо,
Когда шкалик налит
И тебя веселит, как всегда...

Хорошо,
Когда в зеркале вид:
Муза, ты и морская вода...

А желанья не стоят труда...
2020


БЫВАЛЫЙ

- Был я в оф-шорах
И в Каннах,
И в Ниццах...

Деньги –
Как порох
В пороховницах...

Как вдохновение...-
Молвил поэт,
- Только что были...

Вспышка...
И -
Нет...
2020


***
Жизнь летела
Со скоростью мысли  –
Обгоняя  тень  звука  и света...

Ничего не поделаешь,
Если
Не успел ты за словом поэта...

Все мы, братец, -
Увы или ах  -
На различных летим скоростях...


Николай ЕРЁМИН   Март  2020


Рецензии
Здоровье нации в её прострации...
Афоризм Владимира Павлова
Будьте здововы и не кашляйте...

Владимир Павлов Великие Луки   18.03.2020 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.