Веришь-не веришь

Хочешь - не хочешь,
А скоро наступит зима…
Веришь - не веришь,
А снегом укроет дома…

Знаешь? Не знаешь?
А ветер в трубе загудит.
Искры в камине
Поднимет и к небу взлетит

Думай - не думай,
А мысли живут в тишине.
Странные мысли,
Как тени на белой стене.

Зайчиком серым -
По мелу. Туда и сюда.
Тени - не тени,
Но мысли живут иногда

Шустрые мысли
Легко превратятся в дела,
Чёрные мысли
Нам души сжигают дотла.

Тихие мысли
Рождают вокруг тишину,
Страшные мысли
Рождают беду и войну

Мудрые мысли
Способны дерзать и творить.
Добрые мысли -
Улыбку и радость дарить…

Облаком белым
И лёгким туманом седым
Мысли так часто,
Мелькнув, превращаются в дым

Веришь? …
Не веришь….


Рецензии
Верю.
Интересные мысли, легко читается рифма.
Понравилось

Голубая Форелль   15.05.2023 20:15     Заявить о нарушении