Как здорово идти, мечтать

Как здорово идти, мечтать,
Ловить улыбки, улыбаться.
С весенним солнышком играть
В жмуритки средь агломераций.

Пройти широкой мостовой,
Кота погладив мимоходом.
Обнять весь мир такой простой,
Слиянье ощутив с природой.

Себя почувствовать Весной,
Что дарит ласку, лёгкость неба,
Цветущим садом над рекой,
Травой, что укрывает пледом,

Вновь прорастая сквозь асфальт.
И силу чувствуя и волю,
Оковы сбросив, жизнь начать,
Когда ещё, как не весною?


Рецензии