Две

Судить ли? Может не заметить?
Иль отступить... Забиться в тень?
Есть две судьбы на этом свете:
Глухая ночь и Шумный день.

Есть две дороги - обе зыбки:
В обход - по легкому пути,
И напролом, через ошибки,
Чтоб вспыхнуть в миг и...отцвести.

Есть берег левый, берег правый
Один обрывист, а второй -
Пологий, хоть и величавый,
Над вечно спорящей водой.

И мы разделены на части:
Одни - вулканы и волна.
Другим же чужды эти страсти,
Для них милее тишина.

И мир взрывается страстями,
Бросаясь пеной штормовой.
И...затихает, временами,
Чтобы с утра стремиться в бой.


Рецензии