Суть

Во мне есть всё - и чистота, и горечь,
Есть ложь и совесть, смелость и хандра.
Есть злость, и есть желание до боли
За правду биться с ночи до утра.

Есть грусть, слеза, унынье и беспечность
А есть азарт, полёт, кураж и бой.
Готовность есть бежать за первым встречным,
И - увлекать, бегущих, за собой.

Есть нетерпенье к подлости. И робость.
И неумение прощать другим грехи.
Есть страх, коль путь пересекает пропасть,
Ещё я, говорят, пишу стихи.

Во мне есть всё. А как же быть иначе?
Когда живёшь душой, а не умом?
Паденье - взлёт. Удачи - неудачи.
И так весь мир, в кружении своём.

Сменяют слёзы - радости улыбку,
Сменяют солнце - хмурые дожди.
И праведность - сменяется ошибкой,
Святых меняют - подлые вожди.

Меняют внуки поседевших дедов.
Приходят войны и сменяют мир…
И только где-то за высоким небом
Живёт душа, затёртая до дыр.

А в ней есть всё. И благости и грозы,
Восторг, унынье, подвиг, совесть, честь.
Есть свет от солнца, и от горя слёзы.
Есть всё, что в каждом человеке есть!


Рецензии
Глубокое стихотворение!

Наталья Василевич 3   13.10.2020 14:00     Заявить о нарушении