Дождь

Дождь - бродяга в помятом, забрызганном сером плаще
Как-то утром присел у меня за прикрытым окошком
И, болтая ногами в потертых промокших калошах,
Замолчал, будто всё это нынче в порядке вещей.

Он угрюмо вздыхал, осторожно болтая ногами,
Слёзы-капли текли по стеклу, барабаня слегка.
И, нахмурившись, тихо, как кошки, брели облака
И огромные лужи внизу расходились кругами.

Фонари, как-то грустно блестели на мокрых столбах,
И дома отвечали им тусклым свечением окон
И, в плащи завернувшись, как бабочки в шелковый кокон,
Одинокие тени скользили с зонтами в руках...

Дождь ещё помолчал, оглянулся и, вытерев слезы,
Оттолкнулся ногами и... прыгнул в туманный квартал...
Я окликнуть хотел, но потом почему-то не стал
Мне хотелось стихов, а не серой простуженной прозы.

Дождь летел за окном, молчаливо вдыхая туман
Облака нависали, пытаясь забраться в окошко...
Но, раздвинув холодные тучи румяной ладошкой
Подмигнуло счастливое солнце озябшим домам...


Рецензии
Замечательное, мелодичное стихотворение, столько в нем любви, нежности!

Наталья Василевич 3   13.10.2020 13:58     Заявить о нарушении