Терминатор

Фонарь и улица. Ночь. Контакт.
Бессмысленный и тусклый свет.
Аптека за углом, чей-то контракт,
Из будущего посланный ответ.

Кожей обтянут механизм.
Голос – металл. Взгляд – объектив.
Почти что совершенный организм,
Бомж перед ним встал супротив.

Жаль не в Россию он попал,
А в полосато-звёздный мир.
Там обеспечен миссии провал
И потерялся бы любимчик и кумир.

Что терминатор должен был бы спеть,
При высадке в Якутске, в январе,
Чтобы случайно мозгом не вскипеть
При минус шестьдесят, как на жаре?

А ничего и кончен сериал.
Первый бы встречный сдал в металл
И пусть бы он в печи, в ковше орал,
Чтоб содрогнулся опустевший кинозал.

Фонарь. Бак с мусором. Тут с будущим контакт.
Жаль не у нас, а где-то там, за океаном.
В сказке случится всё и это факт!
Красивое, подчас, становится обманом.


Рецензии