БЛЮЗ

Она вчера играла блюз
На тонких струнах тишины -
Души и музыки союз,
Где все равны. И - неравны.

И пентатоника души
Сливалась с искренностью рифм.
Они, друг друга иссушив,
Бросались на гитарный гриф...

 И блюз звучал... И  тишина...
С гитарным рифом в унисон
Звучала. Ночь была черна,
И воздух - чист и невесом...

Она вчера играла блюз.
Сама себе. Сама с собой.
Служа, как компас кораблю,
Гармонии -  гитарный бой...

Всё уводил куда-то ввысь
 До самых невозможных нот...
Где с музыкой венчалась мысль
Устав от всех земных забот...

Она вчера играла блюз...


Рецензии