Огонь

Согреет и в мороз, и в слякоть,
Костёр, который ты зажгла.
Потухнет, значит будешь плакать.
Сгорит - останешься одна.

Тепло его не путай с летом.
Уж очень тот огонь ревнив.
Смотри, останешься без света.
И он не даст раздуть угли.

От дыма будут капать слёзы
И Искра сделает ожог.
Туши его, пока не поздно.
Пока он сердце не обжег.


Рецензии