О житейском сто раз перетёртом...

О житейском сто раз перетёртом
Всё идёт и идёт разговор -
Не послать ли, я думаю, к чёрту,
Так приевшийся,штурм мозговой.

А, когда заведут о политике,
Так и хочется сдёрнуть в леса -
Всё лицо бьётся в нервном тике
Мелко-мелко дрожа.

Заторможенное, заскорузлое,
Стариковское на под'ём
И исконно, посконно-дерюжное
Послевкусие, ё-моё!

И не это бесит...- надЕжды их:
На погоду, на Бога, на власть.
Эту тему настолько заездили -
Загреблась!..

Больно видеть мне, если честно:
Выпирает наружу, как горб,
Из-под их шелухи словесной
Вековая крестьянская скорбь.


Рецензии
Вся возня наверху просто до смешного предсказуема, а вот то,что " вековая крестьянская скорбь", - это точно,- плохо живётся простому человеку,очень. С уважением

Татьяна Шалагина   19.03.2020 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, с ответным теплом и уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   19.03.2020 16:29   Заявить о нарушении